Biscuits Spritz au chocolat maison

En voilà une idée de goûter !

Ou pour accompagner un café en fin de repas, sortez les Sprits… oui, mais Maison !

C’est plus chic non ? Alors, à vos douilles !

Recette Biscuits Sprits Maison

Biscuits Spritz Maison

Pour 30 biscuits Spritz

  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 100mL d’huile de tournesol
  • 200g de farine

Glaçage (facultatif) :

  • 170g de chocolat au choix : chocolat noir, blanc, ou même praliné
  • 70g de beurre

Réalisation :

Préchauffer le four à 220°

Dans un saladier, bien battre les œufs, le sucre et l’huile. Ajouter la farine en 2 fois, et bien mélanger.

La pâte obtenue doit être lisse, élastique, et plus dense qu’une pâte à cake.

Garnir une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Huiler une plaque allant au four. Avec la poche à douille, dresser les Spritz en faisant des zig zag de 4 cm de large, de gauche à droite, jusqu’à former une longue rangée.

Réaliser plusieurs rangées sur la plaque.

Cuire à 220° pendant 15-20min. Les biscuits doivent être dorés.

A la sortie du four, laisser refroidir, décoller les rangées de biscuit puis couper les Spritz toutes les 4 « vagues ».

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

Tremper la moitié de la surface des biscuits dans le chocolat. Racler l’excédent avec les doigts. Poser les biscuits sur une assiette pour faire prendre le chocolat.

Y’a plus qu’à !

Répondre

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s