Mini Cakes au yaourt, amandes et abricot

Des mini cakes aux abricots trop mimi ! Impossible d’y résister…

Je ne vous retiens pas trop, on passe à la recette !

 

Recette Mini cake au yaourt amande et abricot

Mini cake au yaourt amande et abricot

Pour 12 mini cakes

  • 2 oeufs
  • 50g d’amandes en poudre
  • 1 pot de yaourt crémeux type Jockey ou yaourt grec
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d’huile de tournesol
  • 3 pots de farine (soit 210g)
  • 1 sachet de levure
  • 2 quartiers d’abricot au sirop égouttés et coupés en 12 tranches fines

NB1 : des abricots secs coupés en dés peuvent faire l’affaire.

NB2 : on peut aussi varier les formes et utiliser des moules à muffins.

Réalisation

Préchauffer le four à 200°

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, le sucre, le yaourt, l’huile et les amandes en poudre.

Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger le tout

A l’aide d’une cuiller, remplir les empruntes à mini cake au 2/3 de la hauteur.

Égoutter les abricot au sirop, puis les couper en 12 tranches fines. Déposer une tranche d’abricot (ou des dés d’abricots secs) sur le dessus des cakes

Enfourner à 200° pendant 30 min. Laisser refroidir avant de déguster avec un thé chaud ou un verre de lait froid

Un délicieux jeu d’enfant !

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