Mini coulant chocolat praliné, noisette intense

Une folle envie de fondre devant ces coulants chocolat noisette ?

Mme Nutella Ferrero n’a qu’à bien se tenir, car Mr Coulant Praliné-Noisette est là ! Cette recette est, à la base, ma recette de pâte à tartiner maison, que j’ai voulu transformer en coulant !

Alors, à vos tablettes … de chocolat bien sûr !

Recette mini coulant chocolat praliné noisette

Recette mini coulant chocolat praliné noisette

Pour 6 coulants :

Utiliser un moule à muffin en silicone, pratique pour le démoulage.

  • 3 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 100g de chocolat praliné
  • 60mL d’huile de noisette

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le chocolat praliné au micro ondes.

Dans un saladier, fouetter le sucre, l’huile de noisette, et le chocolat fondu. Et voilà, vous avez fait une pâte à tartiner praliné noisette ! pas mal non ?

Pour finir en coulant : ajouter les œufs, un à un, et bien mélanger. Ajouter enfin la farine, et remuer le tout.

Verser la préparation à l’aide d’une cuiller à soupe dans le moule à muffin. Enfourner pendant 10 min.

A la sortie du four, démouler, et saupoudrer de sucre glace. Servir aussitôt, accompagné de crème anglaise ou de glace vanille.

L’intérieur reste coulant, crémeux, et très chocolaté en bouche. Le goût du praliné est encore plus intense avec l’huile de noisette. Un RÉGAL !

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