Mousse myrtilles meringue

Avec 3 fois rien …

et quelques biscuits sous la main…

une verrine simple et efficace…

pour un goûter improvisé ou un dessert frais et gourmand !

A vos batteurs !

Recette Mousse myrtilles meringue

Mousse myrtilles meringue

 

Pour 4 grands verres :

  • 4 meringues
  • 4 càs de confiture de myrtilles
  • 2 gros oeufs
  • 50g de sucre
  • 250g de mascarpone

Réalisation :

Dans un saladier, monter les blancs en neige

D’autre part, battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à texture mousseuse

Ajouter le mascarpone et la confiture, continuer de fouetter

Ajouter enfin les blancs en neige, et remuer à l’aide d’une spatule

Verser dans 4 grands verres et décorer de brisures de meringue

Déguster aussitôt ou laisser au frais jusqu’au moment de servir

 

Et voilà le travail ! Simple, rapide, efficace !

L’onctuosité du mascarpone, liée au croquant de la meringue, que dire ? Un pur délice !

Variante : utiliser la confiture de votre choix (fraise, abricot, orange, etc etc)

 

Laisser un commentaire